domingo, 2 de junho de 2013

Anote Brasil: Bolsista do Ciência sem Fronteiras é a vencedora de Prêmio Internacional nos Estados Unidos

Amanda Pesqueira (ao lado da diretora da Alltech)
Bolsista do Programa Ciência Sem Fronteiras é vencedora do Prêmio Alltech Young Scientist (Jovem Cientista Alltech) promovido pelo 29º Simpósio Internacional da Alltech, ocorrido na quarta-feira (22 de maio) em Lexington, nos Estados Unidos.

Amanda Pesqueira, ex-aluna da Universidade Estadual de Maringá, PR, formada em Zootecnia em 2012, venceu na categoria “Alunos de graduação”, tendo concorrido com mais de oito mil inscritos.

Depois de um processo de avaliação iniciado no começo deste ano, a bolsista ficou entre os oito finalistas que foram convidados a viajar para Lexington, Kentucky, para apresentar os resultados de suas pesquisas perante um corpo de jurados formado por pesquisadores renomados de diversas universidades do mundo.

Os ganhadores do Prêmio Alltech recebem bolsas de estudos no valor de US$ 10.000 e de US$ 5.000,00. Por sua vitória, Amanda Pesqueira recebeu uma bolsa de US$ 10.000 e mais um troféu.

Sede da Alltech em Lexington

Amanda Pesqueira, na condição de aluna de mestrado na University of Kentucky, nos Estados Unidos, apresentou o trabalho intitulado“Contractile Response of the Different Ergot Alkaloids in Bovine Cranial Branch of the Lateral Saphenous Vein In Vitro”.

O estudo examina, em bovinos, as diferentes reações das toxinas produzidas pelo fungo Neotyphodium coenophialum, que infecta a pastagem de festuca, um tipo de gramínea que compõe pastagens.

O prêmio reúne pesquisadores de faculdades e universidades do mundo todo. Para concorrer às principais categorias, alunos de graduação e de pós-graduação devem apresentar um trabalho científico sobre temas como agropecuária como, por exemplo, nutrição, fisiologia, ou metabolismo animal, biotecnologia, biologia molecular.

A Alltech é uma gigante mundial na área da Agrociência com sede na cidade americana de Lexington, estado de Kentucky.

Nenhum comentário:

Postar um comentário